TOP> おすすめモデルコース/東青エリアコース(春・夏・秋・冬)

 東青エリアコース(春・夏・秋・冬)

おすすめモデルコース

【春】
津軽の初春を堪能 1日コース
時刻 所要時間 ジャンル スケジュール
出発 9:30     青森市内
  1時間10分   レンタカー
到着 10:40  30分 見学見学  鶴の舞橋富士見湖パーク(鶴田町)
出発 11:10
  30分   レンタカー
到着 11:40  1時間 昼食昼食  道の駅もりた(つがる市)
出発 12:40
  30分   レンタカー
到着 13:10  1時間 見学見学  高山稲荷神社(つがる市)
出発 14:10
  1時間30分   レンタカー
到着 15:40  30分 見学見学  龍飛崎(外ヶ浜町)
出発 16:10
  5分   レンタカー
到着 16:15   宿泊宿泊  龍飛崎周辺(外ヶ浜町)
【春】
1日で巡る青森桜巡り 1日コース(春)
時刻 所要時間 ジャンル スケジュール
出発 9:00     青森市内
  15分   レンタカー
到着 9:15  1時間 散策散策  合浦公園(青森市)
出発 10:15
  20分   レンタカー
到着 10:35  25分 散策散策  野木和公園(青森市)
出発 11:00
  1時間   レンタカー
到着 12:00  1時間 昼食昼食  藤田記念庭園クラフト&和カフェ匠館)(弘前市)
出発 13:00
  1分   レンタカー
到着 13:00  1時間30分 散策散策  弘前公園(弘前市)
出発 14:30
  1時間   レンタカー
到着 15:30  1時間 散策散策  芦野公園(五所川原市)
出発 16:30
  1分   徒歩
到着 16:30  30分 軽食軽食  駅舎馬まん)(五所川原市)
出発 17:00
  1時間   レンタカー
到着 18:00      青森市内
【春・夏・秋】
龍飛崎と大間崎をめぐる! 1日コース ※4月下旬~
時刻 所要時間 ジャンル スケジュール
出発 9:00     青森市内
  1時間40分   レンタカー
到着 10:40  30分 散策散策  龍飛崎(外ヶ浜町)
出発 11:10
  30分   レンタカー
到着 11:40  50分 昼食昼食  道の駅いまべつ(今別町)
出発 12:30
  30分   レンタカー
到着 13:00  1時間 乗船フェリー
搭乗手続他
 蟹田港(外ヶ浜町)
※4月21日~4月30日、5月5日~8月7日、8月15日~11月5日
出発 14:00
  1時間   フェリー(レンタカー同乗)
到着 15:00  15分 乗船フェリー
下船
 脇野沢港(むつ市)
出発 15:15
  2時間   レンタカー
到着 17:15  30分 散策散策  大間崎(大間町)
出発 17:45
  30分   レンタカー
到着 18:15   宿泊宿泊  下風呂温泉
【冬】
冬の青森市を楽しむ 1日コース
時刻 所要時間 ジャンル スケジュール
出発 9:00     青森市内
  2時間   レンタカー
到着 11:00  2時間 体験体験  スノースポーツパーク青い森
出発 13:00
  30分   レンタカー
到着 13:30  1時間 昼食昼食  味噌カレー牛乳ラーメン
出発 14:30
  1時間   レンタカー
到着 15:30  2時間 見学見学  八甲田樹氷
出発 17:30
  15分   レンタカー
到着 17:45   宿泊宿泊  酸ヶ湯温泉
【冬】
冬でも!ぐるっと歴史文化を巡る青森市 1日コース
時刻 所要時間 ジャンル スケジュール
出発 8:00     弘前市内
  1時間   レンタカー
到着 9:00  1時間30分 見学見学  青森県立美術館
出発 10:30
  5分   レンタカー
到着 10:35  1時間 見学見学  三内丸山遺跡
出発 11:35
  25分   レンタカー
到着 12:00  1時間 昼食昼食  津軽煮干しラーメン
出発 13:00
  5分   レンタカー
到着 13:05  1時間 見学見学  ねぶたの家「ワ・ラッセ」
出発 14:05
  5分   徒歩
到着 14:10  1時間 見学見学  青函連絡船「八甲田丸」
出発 15:10
  5分   徒歩
到着 15:15  30分 買物買物  A-FACTORY
出発 15:45
  30分   レンタカー
到着 16:15   宿泊宿泊  浅虫温泉
【冬】
冬の八甲田・奥入瀬絶景と温泉満喫コース 1日コース
時刻 所要時間 ジャンル スケジュール
出発 9:00     青森市内
  1時間   レンタカー
到着 10:00  2時間30分 乗車
散策散策
昼食昼食
 八甲田ロープウェー樹氷(青森市)
出発 12:30
  30分   レンタカー
到着 13:00  1時間30分 入浴入浴  蔦温泉(十和田市)
出発 14:30
  20分   レンタカー
到着 15:20  1時間 散策散策  奥入瀬渓流・石ヶ戸周辺(氷瀑)(十和田市)
出発 16:20
  1時間   レンタカー
到着 17:20   入浴入浴  奥入瀬渓流温泉(十和田市)


  • イメージギャラリー
  • 投稿情報

リンク

  • 青森のうまいものたち
  • 青森県伝統芸能データベース
  • FDA フジドリームエアラインズ
  • プリンセスクルーズ
  • 青森県観光物産館アスパム
  • リゾートあすなろ
  • いくべぇの活動日記
  • 青森交通情報
  • 青天の霹靂
  • おもてなし外国語会話
  • 青森への旅の予約
  • いいね!あおもり
  • AOMORI CYCLING
  • 青森県旅館ホテル生活衛生同業組合
  • 青森県立美術館
  • 青森県地場セレクトブログ
  • 青森県の暮らしぶりを訪ねる旅
  • 青森いきなり!タクシー旅 コース3
  • かじたん
  • アプティネットスマホサイトが更に使いやすくなりました!
  • 空港定額タクシー
  • 台中市観光旅遊網
  • むつ湾フェリー
  • しもきたTABIあしすと
  • 奥津軽いまべつ駅・津軽中里駅間予約制乗合タクシー
  • あおもり旅マップ
  • QRデジタルスタンプラリー